Форест – по-английски значит «лес»

27 Июня 2018

                                 Форест – по-английски значит «лес»

         А лес должен быть чистым. Потому что нам с этим лесом дышать одним воздухом. Он выдыхает – мы вдыхаем, мы выдыхаем – он вдыхает. И так со всем окружающим миром – нам будет легко дышаться в чистом окружающем мире. И сегодня наш лагерь познакомился с уникальным предприятием. Компания «Форест» является одним из крупнейших предприятий Калининградской области по сбору вторичного сырья и переработке отходов. Предприятие применяет современное оборудование и транспорт, предназначенные для использования в управлении отходами – мусоровозы, контейнеровозы, стационарные прессы, пресс-контейнеры и т.д. Ребята побывали на производственной площадке, узнали для чего нужна сортировка полимерных отходов и макулатуры, поучаствовали в конкурсе, активные слушатели в награду получили экоручки.

        После экскурсии ребята младших отрядов провели конкурс рисунков «Мой мусорный монстр», а старшие ребята под руководством педагога Виктор Георгиевича отправились парк им. Макса Ашмана на традиционную акцию нашего лагеря «Чистя среда».

        И самое главное, что каждый участник нашей программы получил надежную установку «Чистый дом, чистый город, чистая планета. 

Фотографии и программу  мероприятий и занятий можно посмотреть на сайте в разделе ЛОЛ "Радуга 2018" 2 смена